Поиск по этому блогу

понедельник, 10 октября 2016 г.

Форекс. Торговая система – шанс заработать.



Чтобы  заработать на валютном рынке  вам необходимо иметь  надёжное  преимущество  перед  другими  трейдерами. Таким преимуществом является  своя  собственная торговая система, проверенная на исторических данных и которая  даёт  положительный результат.
  Как самому создать прибыльную торговую стратегию ?
Вот  некоторые,  наиболее  рекомендуемые советы :
1.       При каждом открытии ордера нужно обязательно выставлять  стоп-лосс  и лимитные ордера. При выставлении стопов и тейк-профитов учитывайте, что соотношение прибыль/убыток не должно опускаться ниже 2/1.
    Стоп  должен быть не ближе, чем 40-50 пипсов от точки открытия сделки. Очень  близкие стопы  приговорены к провалу , т.к., входя в рынок, вы скорее всего не сможете поймать самое донышко-пик. Ошибка обычно составляет 10-15 пипсов. Плюс 5 пипсов спрэд. Если учесть еще рыночный шум (10-15 пипсов), то мы получим, что у стоп-лоссов , выставленных на расстоянии менее 40-50 пипсов от точки входа, практически нет шансов пережить позицию.
2.       Тейк-профит   должен  быть не ближе 80-100 пипсов от точки открытия сделки. Такая система управления капиталом позволит свести к минимуму фактор брокера, т.е. попытки уменьшить  вашу прибыль за счет проскальзывания (сдвигание котировки против клиента на закрытии позиции). Величина проскальзывания станет для вас малозначимым фактором. Вы сможете выигрывать у любого брокера.
    При величине стоп-ордера 40-50 пипсов, а тейк-профита около 100 пипсов необходимо держать позиции открытыми не больше  двух дней. Если цена не идет в вашем направлении, значит она обязательно пойдет против вас. Зачем в этом случае ждать срабатывания стоп-ордера.
3.       Держать открытую позицию, рискуя не более 10% депозита.
4.       Не совершать сделок, которые могут дать убыток  больше  чем 5%  от вашего депозита.
5.       Передвигать стоп или тейк-профит только в направлении уменьшения убытка , увеличения прибыли. Увлекаться этим не надо, потому как  вы рискуете что какой-нибудь шальной тик снесёт  ваш стоп-лосс, слишком близко  расположенный  к текущей цене.
6.       Торговая система не должна быть сложной, всё должно быть  просто и понятно ! Стратегия  должна легко подстраиваться  под  рынок, который постоянно меняется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий