Поиск по этому блогу

суббота, 20 февраля 2016 г.

Советники для форекса и VPS сервер



Те кто пользуются торговыми программами на форексе не раз встречали утверждение что советнику нужен удаленный компьютер VPS . С одной стороны,  это вроде бы очень хороший вариант для бесперебойной торговли . Но мало кто задумывается что в течении суток рынок форекс проходит разные  торговые  сессии, каждая из которых  имеет свои особенности , например волатильность .
Давайте сделаем короткий обзор .
Азиатская сессия – самые волатильные инструменты это USD/JPY , EUR/JPY и  AUD/USD .                                                 
Европейска сессия – волатильность таких инструментов как EUR/USD , GBP/USD, EUR/CHF и некоторых других значительно увеличивается . Во время европейской сессии обычно происходят самые существенные изменения цен , что благоприятно для торговых роботов .
Американская сессия – тоже активное время торговли на форексе , очень похожа на европейскую , хотя  более агресивная . 

Что это значит для советника ?
Если ваш торговый экперт работает по трендовой стратегии , то для него самый лучший вариант , торговать во время европейской и американской сессий , когда на графиках хороший тренд и волатильность . Но когда приходит азиатская сессия , волатильные ранее валютные пары «успокаиваются» и на графиках можно видеть спокойный рынок – флэт . Флэт для трендового советника  нежелателен , в это время советник может начать сливать депозит , хорошо если есть защита депозита . Отсюда следует что в такое время лучше не включать советник или ставить на торговлю другие валютные пары , которые «прибыльны» в азиатскую сессию . 

Вот и подумайте,   как будет торговать советник установленный на сервер VPS ?  Днём будет зарабатывать , ночью сливать . Возможно есть хорошо продуманные торговые роботы , которые одинаково эффективны  в любое время суток . Если вы знаете такие , то выложите ссылку в комментариях . 

В «комплекте советников» ( левая колонка на этой странице ) есть очень интересный советник , Robot forex 2015 , который можно ставить на краткосрочную торговлю М1  без оптимизации . Его хорошие результаты поразили с первых  тестовых испытаний . Как им пользоваться  будет в инструкциях к программе . Вот скриншот  его работы 


Комментариев нет:

Отправить комментарий