Поиск по этому блогу

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Россия - Турция . Валютная война .

На этой неделе эскалация напряженности в отношениях между Россией и Турцией – после того, как Турция сбила российский самолет, который якобы вторгся в воздушное пространство Турции – сопровождается турбулентностью на фондовых рынках и колебаниями валют двух стран.

На первый взгляд, турецкая лира пасет задних. В период за неделю курс лиры против доллара США упал с 2.85 лиры за доллар в понедельник до 2.92 лиры за доллар в четверг. Рубль, в свою очередь, вырос вместе с ценой на нефть и оптимизмом по поводу возможного снятия экономических санкций против России, если она станет частью международной коалиции против исламского государства.

Тем не менее, это может быть только временным эффектом. Как правило, курс рубля растет в конце каждого месяца, поскольку компании конвертируют зарубежные доходы в рубли и платят налоги. К середине утра по лондонскому времени в пятницу валюта России упала до 66.21 за доллар.

В этом году обе валюты упали в стоимости на фоне обеспокоенности касательно роста активов развивающихся рынков. Тем не менее, в долгосрочной перспективе курс рубля все еще может снизиться в качестве валюты экспортера нефти, в то время как турецкая валюта может получить выгоду от экономических последствий низких цен на нефть, что только играет на руку стране-импортеру нефтепродуктов.

Для лиры еще не все потеряно. Многое зависит от решающей встречи центрального банка страны, который ранее дал понять, что начнет политику нормализации, когда Федеральная резервная система США повысит процентные ставки.

Повышаете возможность заработать на международном валютном рынке, читая форекс-аналитику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий