Поиск по этому блогу

четверг, 29 октября 2015 г.

Как получить 85% прибыльных сделок

Безиндикаторная стратегия Форекс, позволяющая трейдеру получать более 85% прибыльных сделок, несомненно, заинтересует многих практикующих трейдеров.
В данной стратегии Форекс используется паттерн PriceAction “Разворотная свеча”. Детальнее об этом эффективном паттерне – ниже. Рассмотрим торговые условия нашей ТС.
Торгуемая валютная пара – любая.
Временной интервал – любой. Мы будем использовать М15, поскольку именно на таком таймфрейме сигналы для входа в рынок возникают достаточно часто. Также здесь хорошее соотношение StopLoss к TakeProfit – 2:1. Да, Вы всё правильно поняли – 2:1, а не 1:2 или 1:3. Причину такого соотношения читайте ниже.
Стратегия полностью безиндикаторная, то есть нам нужен лишь график, индикаторы не используются вообще.
Время торговли определяется выбранной валютной парой. Скажем, на паре GBP/USD хорошо торговать во время европейской или американской сессий. А открывать сделки на паре EUR/JPY можно как в течение европейской, так и во время азиатской торговой сессии.


Итак, давайте рассмотрим закономерности, почему наша ТС работает и является столь эффективной. Не секрет, что цена всегда движется волнообразно. Подъём-спад, подъём-спад. Если каждый следующий подъём выше – имеем восходящий тренд, если каждый последующий спад ниже – нисходящий. Паттерн “Разворотная свеча” использует эту закономерность. Суть в следующем – цена рисует несколько свеч одного цвета, например, бычьих. Это может быть 2 свечи или больше. Если их больше чем 2, это хорошо – значит, ценовой импульс достаточно сильный. После сильного движения в одну сторону всегда следует откат (коррекция), после чего движение продолжается. Для нашего примера это значит, что цена после двух бычьих свеч рисует одну медвежью (цена корректируется), после чего примерно в 85% случаев движение продолжится – цена продолжит рост.
Когда и как нужно входить в рынок? Оптимально следует установить отложенный ордер в направлении первых двух или более свеч (в нашем примере свечи бычьи, то есть мы выставляем отложенный ордер на покупку - BuyStop). Две бычьи свечи – одна медвежья – одна бычья свеча. Последнюю свечу (движение) мы и хотим поймать. Особенность в том, чтобы свеча, которая показывает продолжение движения после коррекции, пробила отложенный ордер и продолжала двигаться дальше.
Где именно мы выставляем отложенный ордер? На уровне открытия коррекционной (разворотной) свечи. Данный уровень ещё называют Open.
Размер StopLoss – 20 пунктов, TakeProfit – 10 пунктов. Данные размеры актуальны только для таймфрейма М15. Если мы захотим торговать на М1 или М5, то размер TakeProfit будет 5 пунктов, что невыгодно, поскольку еле покрывает спрэд, оставляя нам “крошки” вместо профита. Другая причина, по которой мы не советуем использовать маленький временные интервалы – большое количество ложных сигналов.
Если Вы захотите торговать на больших временных интервалах – Н1, Н4 и выше, то вскоре убедитесь, что ТС эффективна, но ввиду того, что свеча рисуется дольше, чем, скажем, на М15, сигналов на вхол в рынок будет поменьше. С другой стороны, размер StopLoss и TakeProfit для больших таймфреймов также увеличивается.
Всё же оптимальной мы считаем торговлю на М15. С одной стороны, на данном интервале не так много рыночного шума, который нам мешает, забирая часть прибыли. С другой – мы получаем большое количество сигналов (точнее, паттернов “Разворотная свеча”, подающих нам сигнал об установке отложенного ордера). Мы можем открыть торговый терминал всего лишь на 1-2 часа – и уже заработаем.
Если наша сделка оказалась убыточной, не стоит использовать увеличения объема, чтобы компенсировать проигрыш. Учитывая соотношение прибыльных операций к убыточным 85:15, мы легко компенсируем возможные убытки прибыльными сделками. Также, учитывая низкие риски при торговле по данной стратегии Форекс, мы можем изначально торговать достаточно большим лотом. Здесь всё определяется правилами вашего манименеджмента и количеством валютных пар, используемых для торговли.
В целом, Вы должны понимать, что волнообразные движения – основа всех изменений цены. А значит, ТС должна работать и приносить прибыль. Смотрите видео по данной ТС, практикуйтесь – и в скором времени Вы убедитесь, что всё работает, и зарабатывать по данной стратегии Форекс достаточно просто.
материалы -  http://forex-invest.tv

2 комментария:

  1. Спасибо за интересную статью. Вы ею торговали? Как результаты?

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё не пробовал , собираю на будущее . Я сейчас изучаю вот эту стратегию - http://goo.gl/KPYyjU

    ОтветитьУдалить