Поиск по этому блогу

суббота, 22 августа 2015 г.

Форекс советник вытесняет живой мозг .



Ещё лет 15-20 назад на форексе торговал образованный и профессиональный контингент в лице различных банков , фондов и инвест компаний . Но с приходом на рынок форекс большого числа частных инвесторов , вроде нас с вами , торговать по каким то профессиональным законам стало невозможно . Чем больше игроков , тем больше непредсказуем и не прогнозируем форекс .  Такое положение дел  родило новое направление – механические торговые системы . Это те же торговые стратегии , которые применяют трейдеры , но оцифрованные и переведённые на язык MQL . Эти программы совершенно не интересуются фундаментальным анализом , они торгуют по трендовым движениям . Практически везде смысл один и тот же , пошел тренд вверх – открываем ордер , пошел вниз – открываем ордер . Прибыль в таких  автоматических системах идёт от умелого использования законов мани менеджмента .

Ограничивая свои убытки стоп лоссом , торговый робот  открывает сделку . Если цена пошла против него , то стоп лосс ограничит минус депозита .Потери будут минимальны . А если цена пошла как нужно, то робот ждёт по стратегии и закрывает прибыль по тейк профиту . Если сделать S/L = T/P то это будет нецелесообразно . Если T/P=2S/L ( T/P в два раза больше S/L ) тогда можно рассчитывать на прибыльную работу .

Постоянно увеличивающееся число частных инвесторов , все больше делает форекс не предсказуемым . Поэтому количество автоматических роботов-советников  , торгующих вместо живых мозгов , растёт каждый день .

Весьма интересна статистика последних лет . Например , на фондовых рынках США почти 90% сделок совершается роботами а не людьми . Форекс советники уже давно торгуют вместо людей по всему миру . Советник вытесняет живого трейдера . Хотя последние ничего плохого в этом не видят . Но кого поставить на первое место до сих пор спорный вопрос . Ручная и автоматическая торговля имеют свои плюсы и минусы . В этой статье мы их разбирать не будем , а вот совет начинающим трейдерам дать можно . Начинать форекс с автоматической торговли интересно , познавательно и прибыльно .
Изучая торговлю валютных роботов ,  вы становитесь ближе к пониманию основ ручной торговли . Ведь вы увидите как открываются  и закрываются сделки , узнаете как тренд и волатильность  влияют на прибыль …. и т.д. Делать первые шаги на форекс с помощью автоматических роботов намного проще , чем сидеть и зубрить скучные понятия  и законы форекса .

Комментариев нет:

Отправить комментарий