Поиск по этому блогу

понедельник, 17 августа 2015 г.

Есть ли идеальный форекс советник без убыточных сделок ?



Был как то я в гостях у своего школьного друга . На сегодня это компьютерный гений и специалист в области компьютерной связи . Про форекс и советники знает много , хотя и не торгует . У него достаточно приличный заработок на услугах предоставления хостинга . Мы завели тему автоматической торговли и он поведал мне очень интересные вещи .
Разговор зашёл от том , почему один и тот же советник , с одинаковыми входными параметрами показывает различные результаты ?
А самое интересное , что два идеально одинаковых советника  , но работающих из разных точек земли могут работать один в плюс , другой в минус . Сначала я сомневался и пытался возражать . Но , оказывается это правда . Хотите знать почему ?
Итак , мы имеем два одинаковых советника , с одинаковыми настройками .
Абсолютно симметричная и одинаковая работа двух одинаковых торговых роботов невозможна в любом случае .
Свойства торговли у брокера   , оборудование и линии связи всех трейдеров и ДЦ различны . На скорость передачи данных влияет протяженность и качество линий связи . Кроме этого есть старое и новое оборудование с различной скоростью передачи  информации . Кроме этого , реакция вашего торгового робота напрямую зависит от локального ( то есть вашего ) компьютера . Скорость процессора не у каждого трейдера одинакова . А при торговле  советника на большом количестве валютных пар , начинается подтормаживание на месте .
Поэтому ,один робот быстро откроет ордер а другой опоздает на долю секунды , цена изменится и алгоритм программы может запросить : цена изменилась что делать ? Всё , время ушло , один робот торгует другой ещё “телится ” и думает что делать .


Технические свойства и условия торговли брокера тоже везде разные .
Один и тот же алгоритм будет работать по разному если спред  , плечо , первоначальный депозит и объёмы торговли  разные . С авто лотом вообще торговля будет сильно различаться .  Это четыре основных функции , которые сильно  влияют на конечный результат , вы это должны сами понимать .

Как происходит ситуация когда одинаковые роботы торгуют в разные стороны ? Один сливает а другой даёт прибыль ? Элементарно  и банально просто . За это отвечает время входа на рынок , то есть время открытия ордера  .
Выше мы уже писали , один советник  с идеальными линиями связи и идеальным оборудованием открыл сделку . А советник у которого связь и оборудование на порядок хуже , опоздал и запросил повторно что делать , потому что цена изменилась .  В этот момент синхронизация работы обоих торговых программ нарушается . Один уже торгует , другой ещё думает когда войти в рынок . Вот здесь может сработать и неудачный вход .

Убытки на форексе обычное рабочее состояние . Вы никогда не найдете трейдера или торгового робота  с безубыточной торговлей . Поэтому не тратьте зря время на поиск супер стратегий и супер советников . Задача любого трейдера  получить больше прибыли и меньше убытков .
Как это сделать ?  Вот здесь уже начинается  профессиональный форекс . Но в любом случае запомните , за прибыль и потери  отвечает умелое применение мани менеджмента и поиск альтернативных валютных инструментов , одна валютная пара потеряла , другая взяла , в результате плюс .
Хороший трейдер тот ,  который всегда учится !В Первый робот уже счбот уже счи , а второй ещё только думает когда открыть ордер . нием открыл сделку .  нашем советнике ордеро

Комментариев нет:

Отправить комментарий