Поиск по этому блогу

пятница, 17 июля 2015 г.

Нужно ли платить налоги за форекс В беларуси ?


Все мы любим деньги , а хорошие деньги мы любим ещё больше , но к сожалению , большие деньги попадают под статью о налогах . Это есть  везде и всегда . Поэтому , будьте уверены , чем больше ваши доходы , тем ближе налоговый инспектор .
Беларусь находится в центре Европы , это связывающее звено Запад-Восток .
Политическая и экономическая война между двумя «полюсами» часто отражается на финансовом благополучии страны . Мы тоже получаем санкции , до нас тоже доходит кризис , рушатся налаженные связи и производства … Всё это отражается на жизни населения страны . Цены растут , зарплаты становятся меньше , высокооплачиваемая работа - большой дефицит , растет безработица и прогрессирует мало оплачиваемый труд .
В поисках денег и финансового благополучия , умная часть населения не задумываясь идёт на форекс , единственное место, где всегда много денег , часть которых может быть ваша .
Пройдя в своём городе или в Интернете краткосрочные курсы по форексу , человек получает новую профессию трейдер и начинает самостоятельно зарабатывать деньги . Форекс  не такой уж страшный как его рисуют банальные неудачники . Изучив торговый терминал , манименеджмент (риски)  и взяв за основу чью-нибудь стратегию ,  можно спокойно начинать торговать и копить свой депозит .
В один прекрасный момент наступает то, ради чего мы пришли на форекс – заработаны деньги . Теперь их  можно переводить на свой электронный счёт и выводить наличными из Интернета .
Самое время узнать , что говорит закон Беларуси про заработки на форексе .

Пример .
Давайте поручим трейдеру Лёне положить на свой счёт $1000  долларов .
Он ложит и начинает торговать , со временем увеличивает свой депозит до $1500 долларов . Приходит момент и Лёня переводит часть депозита на электронный счет WMZ , где за небольшой %  переводит деньги в белорусские рубли , что бы вывести деньги из Интернета . За эту операцию из суммы , платежная система webmoney , возьмет комиссию 0.8% . При выводе денег , банк , в котором у Лени счет , тоже возьмет свою комиссию . Обычно это 3-5% .
Далее , не позднее 1 марта , каждого года , трейдер Лёня должен подать налоговую декларацию , где налоговый инспектор выставит счет к оплате . Размер форекс налога в Беларуси составляет 12% .

Есть смысл торговать у брокеров , которые занесены в реестр форекс-компаний Беларуси .
В таком случае ваши доходы освобождаются ( или будут освобождаться ) от уплаты налога . Этот вопрос изучите на официальных сайтах Беларуси .

Комментариев нет:

Отправить комментарий